750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de nos Dîners de Filles
25 avril 2012

La Tarte au Citron de Nathalie

Pour ma recette de tarte au citron meringuée:

*Une pâte feuilletée, (il ne faut pas trop s'embêter non plus)
-> piquez la pâte (si vous avez, mettez au fond des perles de céramique ou un collier pour fond de tarte) et enfournez thermostat 6-7 (200•c) pendant 20-25 min.
 
*Pour l'appareil:
    - 4 citrons
    - 100gr de sucre
    - 1 cuillère à soupe un peu bombée de maïzena
    - 3 oeufs
-> dans une casserole zestez 2 citrons que vous mélangez avec le jus des 4  citrons, le sucre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux en fouettant.
Dans un bol, battez les 3 oeufs entiers et ajouter dans la casserole quand le mélange est chaud. Continuez à fouetter avec le feu un peu plus fort, vous allez voir, le mélange va s'épaissir au bout de 2 minutes. Retirer quand le mélange est bien épais et mettez directement dans le fond de tarte
 
* meringue:
     - 3 blanc d'oeufs
     - 80gr de sucre
-> battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez à battre. Méfiez vous, c'est un peu collant. Quand les blancs sont redevenus à peu prêts durs, Ajoutez au dessus de la tarte à l'aide d'une spatule, poche à douille ou sac de congélation sont vous aurez coupez un coin! Enfourner th 4-5 (130•c) pendant 10-15min, la meringue doit être dorée au dessus.
 
HYPER SIMPLE!
Publicité
Publicité
Commentaires
Les Recettes de nos Dîners de Filles
  • Au fil de nos dîners, des génie culinaires se dévoilent, des talents s'emballent et les gourmandes que nous sommes se régalent. Enfin, voici le blog des recettes de nos DDF, pour faire durer le plaisir...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité