25 avril 2012
La Tarte au Citron de Nathalie
Pour ma recette de tarte au citron meringuée:
*Une pâte feuilletée, (il ne faut pas trop s'embêter non plus)
-> piquez la pâte (si vous avez, mettez au fond des perles de céramique ou un collier pour fond de tarte) et enfournez thermostat 6-7 (200•c) pendant 20-25 min.
*Pour l'appareil:
- 4 citrons
- 100gr de sucre
- 1 cuillère à soupe un peu bombée de maïzena
- 3 oeufs
-> dans une casserole zestez 2 citrons que vous mélangez avec le jus des 4 citrons, le sucre et la maïzena. Faites chauffer à feu doux en fouettant.
Dans un bol, battez les 3 oeufs entiers et ajouter dans la casserole quand le mélange est chaud. Continuez à fouetter avec le feu un peu plus fort, vous allez voir, le mélange va s'épaissir au bout de 2 minutes. Retirer quand le mélange est bien épais et mettez directement dans le fond de tarte
* meringue:
- 3 blanc d'oeufs
- 80gr de sucre
-> battez les blancs en neige avec une pincée de sel, quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez à battre. Méfiez vous, c'est un peu collant. Quand les blancs sont redevenus à peu prêts durs, Ajoutez au dessus de la tarte à l'aide d'une spatule, poche à douille ou sac de congélation sont vous aurez coupez un coin! Enfourner th 4-5 (130•c) pendant 10-15min, la meringue doit être dorée au dessus.
HYPER SIMPLE!
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